Les glaçons au chanvre
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Les glaçons au chanvre
Composition :
Protéines : 0 g
Glucides : 0 g
Lipides : 0 g
Amidon et divers : 0 g
Origines et propriétés
J'en vois déjà qui écarquillent les yeux en se demandant où ils sont tombés et pourtant, il faut savoir que la carpe aime parfois prendre l'apéro "on the rocks".
Le principe de ce type de pêche est simple : vous préparez une amorce ou une pâte que vous eschez sur des cheveux que vous disposez ensuite dans un bac à glaçons ou mieux encore, dans des petits cylindres en plastique pour les films photos. Vous envoyez ensuite le tout au congélateur pendant quelques heures. En session de pêche, vous placez vos têtes de lignes déja eschées et le tour est joué !
Les principaux avantages de cette méthode résident dans son fort pouvoir attractant à diffusion lente et continue, mais aussi et surtout dans son aspect solide : à aucun moment le poisson n'est gavé puisque le glaçon ne se désagrège pas !
Préparation et conservation
Vous l'aurez certainement compris, si elle peut se révéler très efficace, la pêche au glaçon reste également parmi les plus fastidieuses. Particulièrement parce que vous êtes obligé de préparer à l'avance un nombre important de têtes de lignes qui, pendant la session de pêche, doivent restées conservées à très basse tº (d'où obligation d'avoir un bac-frigo au gaz alors que chacun n'a peut-être ni l'envie ni les moyens de s'en procurer un ...). D'autre part, parce que les glaçons fondent assez rapidement et que vous devez donc changer vos têtes de lignes régulièrement.
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